la mia cucina senza lattosio su ThinkBio

Zucchine gratinate al forno Bio

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Piccola ricettina, semplice quanto gustosa, che si prepara in un batter d'occhio... ma soprattutto sana

Ingredienti per 4:
  • quanto basta di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 20 grammi di pane grattugiato integrale
  • 70 grammi di pomodorini ciliegino bio
  • 450 grammi di zucchine biologiche
  • quanto basta di prezzemolo tritato
  • 25 grammi di parmigiano reggiano

Alzi la mano chi di voi non pensa che cucinare le verdure sia una noia mortale...!!!
Ok, giù quelle mani che nessuno vi crede!
Ormai lo dicono tutte le linee guida: verdure tutti i giorni a tavola e ad ogni pasto... ma quanto è dura prepararle! Ebbene no: ci sono piccole ricettine, tanto semplici quanto gustose che si preparano in un batter d'occhio e soddisfano appieno il palato e sono quindi ideali anche per chi, come me, non ha mai troppo tempo per stare ai fornelli.

Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie (solo 12 kcal per ogni 100gr), composto per lo più da acqua, favoriscono quindi la diuresi e sono una ottima fonte di potassio (sono un ottimo antifatica), fosforo e magnesio oltre che di vitamine A, B e C. Hanno inoltre proprietà antinfiammatorie e lassative. Sono ideali anche per il nostro benessere psichico in quanto favoriscono il sonno e "rilassano la mente".

    Step 1
  • Sciacquare e tagliare le zucchine e i pomodorini.

  • Post Title Step 2
  • Adagiarli in una pirofila antiaderente o foderata e condirli on olio e sale. Ricoprirli poi con il formaggio e il pan grattato.

  • Post Title Step 3
  • Riporre in forno a 180° per 45 min rigirando ogni circa 10 min. Far gratinare infine con grill alla potenza massima per qualche minuto.

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