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Torta alle fragole senza lattosio uova e burro

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E' finalmente arrivata la stagione delle fragole… quale migliore scusa per usarle preparando un dolce?

Ingredienti per 6:
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • 50 grammi di Fecola di patate
  • 50 grammi di Latte vegetale o delattosato
  • 50 grammi di Maizena
  • 500 grammi di Fragole fresche già pulite (private del picciolo)
  • 200 grammi di Farina tipo 0
  • 60 grammi di Olio di semi
  • 1 vasetto di Yogurt vegetale o delattosato alla fragola
  • 140 grammi di Zucchero di canna integrale

É finalmente arrivata la stagione delle fragole, e per me é un delirio di bontá colore e salute: ne sono golosissima! E allora: quale migliore scusa per preparare un dolce alle fragole?

La torta che vi propongo oggi é l’ideale per chi, come me, mangerebbe fragole a tutte le ore, poichè non è una semplice torta CON le fragole, è proprio una torta ALLE fragole! Qual è la differenza? Che le fragole sono parte integrante dell’impasto, quindi il gusto è fragolosissimo!

Inoltre è una torta umida leggera, fatta con ingredienti sani, fragolosa al punto giusto (ma quante volte l’ho ripetuto? Insomma… si è capito che sa di fragola?!), senza lattosio, senza burro e senza uova… ed è anche ricca di nutrienti: le fragole, così come le more, i mirtilli, i ribes ed i lamponi, sono un contenuto di polifenoli, sostanze antiossidanti che ci proteggono dai radicali liberi (le molecole responsabili dell’invecchiamento). Ma più importante di tutto, sono ricche di acido ellagico, potente antiossidante ed antitumorale. La fragola in particolare è ricca di acido salicilico (lo stesso componente dell’aspirina) e di vitamina C (54mg/100gr ossia la quantità giornaliera consigliata!!!). Insomma…. fragole a volontà, buone gustose e sane!

    Step 1
  • Tagliare 300gr di fragole a tocchetti ed infarinarle.

  • Post Title Post Title Step 2
  • Frullare nel mixer gli altri 175 gr di fragole fino ad ottenere una purea.

  • Post Title Step 3
  • Unire gli ingredienti liquidi (yogurt, latte e olio) e frullare per qualche istante.

  • Post Title Step 4
  • Aggiungere le polveri (farina, fecola, maizena, zucchero e lievito) ed amalgamare il tutto.

  • Post Title Step 5
  • Unire il composto ottenuto alle fragole infarinate amalgamando il tutto con delicatezza.

  • Post Title Step 6
  • Trasferire il composto in uno stampo oliato ed infarinato decorando la superficie a proprio piacimento con le rimanenti fragole tagliate a spicchi.

  • Post Title Step 7
  • Infornare a 175° C per circa 1 ora nella parte bassa del forno.

  • Post Title Step 8
  • Servire fredda.

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Lea di la mia cucina senza lattosio