la mia cucina senza lattosio su ThinkBio

Torta all'arancia senza uova e senza lattosio

Post Title

Una torta all'arancia velocissima e salutare adatta sia ai vegani che agli intolleranti

Ingredienti per 6:
  • 140 grammi di Zucchero di canna
  • 120 grammi di Olio di semi di girasole
  • 300 grammi di Farina 0
  • 2 di Arance bio (scorza e succo)
  • 1 bustina di Lievito per dolci vanigliato
  • 100 grammi di Acqua tiepida

La torta all'arancia è una torta vegana (e quindi senza uova e senza la minima traccia di lattosio) che si prepara in pochissime mosse ed è ricca di proprietà. Nei mesi invernali le arance sono un frutto preziosissimo che la natura ci offre: sono ricchissime di vitamine e di antiossidanti, proteggono il sistema cardiovascolare e potenziano quello immune. Ma dell'arancia va assolutamente  mangiato tutto! La scorza, infatti è la parte a più alta concentrazione di vitamina C e flavonoidi, inoltre la parte bianca tra la buccia e gli spicchi è ricchissima di "rutina" una sostanza che ci aiuta ad assimilare meglio sia il ferro che la stessa vitamina C. E allora perchè non provare questa torta? Veloce da preparare, adatta ai vegani ed agli intolleranti, con pochi zuccheri buoni, pochi grassi e tante vitamine!

    Step 1
  • In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi ed amalgamare piano piano lo zucchero, la scorza grattugiata delle arance, la farina setacciata ed il lievito.

  • Step 2
  • Oliare ed infarinare uno stampo a cerniera ed infornare a 180° per 30 min.

  • Post Title

Lea di la mia cucina senza lattosio