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Sfere di pastafrolla veg con cuore di mela

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Un dolce facile, gustoso e leggero perfetto quando si ha voglia di addolcire le fredde serate invernali!

Ingredienti per 4:
  • 8 grammi di Lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di Marmellata a scelta (es. ciliegia o albicocca)
  • 4 di Mele sbucciate e senza torsolo
  • 60 grammi di Zucchero di canna
  • Q.b. di Scorza di limone grattugiata
  • Q.b. di Frutta secca a piacere tritata (es. noci e mandorl
  • 60 grammi di Olio di semi
  • 150 grammi di Farina Integrale
  • 100 grammi di Farina di segale

E' vero, sono appena trascorse le feste di Natale, siamo tutti in fase detox e non è ancora il caso di parlare di dolci...Ma che si fa se è una fredda domenica invernale e si ha voglia di addolcirsi la giornata con un dolce facile, gustoso e leggero?
Unite pochi ingredienti semplici e genuini (e soprattutto veg!) e otterrete il dessert ideale per la domenica pomeriggio, accompagnato da una tazza di tè fumante!

    Step 1
  • Per la pastafrolla:

    unire in una ciotola capiente le farine con lo zucchero, la scorza di limone e la polvere lievitante, unire l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire a poco a poco l'acqua necessaria fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo

  • Post Title Step 2
  • Spostarsi sul piano da lavoro infarinato, impastare velocemente con le mani e stendere con un mattarello una base di forma quadrata di 2-3 millimetri di spessore. Tagliare in 4 la pastafrolla e adagiare al centro di ogni parte una mela precedentemente sbucciata e privata del torsolo.

  • Post Title Step 3
  • Con un cucchiaino riempire la cavità della mela con la marmellata e la frutta secca (ma si possono aggiungere anche uvetta, miele o altri ingredienti a piacere!) e racchiudere interamente la mela nella pastafrolla fino ad ottenere delle palle (attenzione a chiudere bene senza lasciare aperture per non far fuoriuscire la marmellata durante la cottura)

  • Post Title Step 4
  • Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

  • Step 5
  • Servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo e una cucchiaiata di marmellata all'interno di una ciotolina tonda...buon appetito!

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