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Pomodori ripieni di riso venere

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Rivisitazione in chiave vegan di una classica ricetta di famiglia.

Ingredienti per 4:
  • 250 grammi di Riso venere
  • 4 da 200 grammi di Pomodori ramati
  • quanto basta di Basilico
  • quanto basta di Tofu
  • quanto basta di Sale
  • quanto basta di Capperi
  • quanto basta di Cipolla
  • quanto basta di Olive di Gaeta
  • quanto basta di Olio Evo

Anche questo piatto, come altri da me proposti, sono la rivisitazione, in chiave vegan, di ricette della mia famiglia.

    Step 1
  • Prima di tutto mettete a cuocere il riso venere in acqua fredda per 20 minuti o a vapore col Bimby, come ho fatto io, temperatura Varoma vel.1 per 18 minuti e ricordate di salarlo in cottura.

  • Step 2
  • Tagliate la calotta ai pomodori e mettetela da parte, svuotate i pomodori delicatamente, facendo attenzione a togliere la polpa senza rompere la parte esterna.

  • Step 3
  • Mettete la polpa in una ciotola e i pomodori svuotati li salerete e li metterete capovolti a perdere un pò di acqua di vegetazione.

  • Step 4
  • Tagliuzzate la polpa quanto piú fine potete e conditela con olio, sale, olive nere, capperi basilico e un pó di cipolla se vi aggrada, aggiungete il tofu a dadini e il riso venere cotto.

  • Step 5
  • Mescolate bene il composto, riempite i pomodori e copriteli con la rispettiva calotta.

  • Step 6
  • Sistemate i pomodori ripieni in una pirofila, cospargeteli con un filo d'olio e metteteli in forno a 180° per una mezz'oretta; devono risultare ben gratinati.

Iolanda di verdedicuore