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Polpette quinoa e broccoli senza uova

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Un finger food semplice, goloso e sano, ideale come antipasto o come secondo

Ingredienti per 4:
  • 100 grammi di Quinoa
  • qb di Pan grattato integrale
  • qb di Curcuma
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 di Patata grande
  • 800 grammi di Broccoli
  • 2 cucchiai di Olio evo

Le polpette quinoa e broccoli sono un finger food tanto semplice e goloso quanto sano. Ideali da usare sia come antipastino sia come secondo piatto vegano meglio se accompagnate a maionese senza uova, sono un toccasana per la nostra salute dopo gli eccessi delle feste. Basti ricordare le mille proprietà antiossidanti, antitumorali, antiaggreganti e disintossicanti dei broccoli insieme all’alto contenuto di vitamine e minerali sia dei broccoli che della quinoa per non parlare delle pochissime calorie che non tolgono nulla al gusto, insomma, da provare assolutamente!

    Step 1
  • Sciacquare per bene la quinoa (bisogna eliminare le saponine che ci sono sulla buccia) e bollire per il tempo indicato sulla confezione nel doppio dell’acqua (fino a che la quinoa non sarà tenera ed avrà assorbito l’acqua) e lasciar raffeddare.

  • Post Title Step 2
  • Pulire per bene i broccoli, tagliare le cime, sbucciare la patata e cuocere al vapore per 15 min.

  • Post Title Post Title Step 3
  • Fate insaporire broccoli in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio.

  • Post Title Step 4
  • Togliere l’aglio, riversare i broccoli in un recipiente insieme alla patata e schiacciare broccoli e patata con una forchetta, aggiungere la quinoa scolata. Mescolare il tutto e far raffreddare.

  • Post Title Post Title Step 5
  • Aggiungere un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di curcuma e mescolare il tutto con 4 cucchiai di pan grattato (aggiungere altro pan grattato se il composto è troppo umido) fino a che il composto non diventa di consistenza tale da poter essere lavorato a mano. Poi lasciar riposare il composto per 10 minuti.

  • Post Title Step 6
  • Modellare le polpette e disporle su una teglia da forno rivestita da carta forno

  • Post Title Step 7
  • Infornare a 180° per 15 – 20 min fino a che la superficie delle polpette non si dora.

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