verdedicuore su ThinkBio

Plumcake al rhum e cioccolato

Post Title

Una ottima ricetta per una dolce e sana colazione

Ingredienti per 6:
  • 4 cucchiai di Olio di girasole
  • quanto basta di Rhum
  • 300 grammi di Farina Integrale
  • quanto basta di Aroma di vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci o cremor tartaro e bicarbonato
  • quanto basta di Cioccolato fondente a pezzetti
  • 150 grammi di Zucchero di canna
  • quanto basta di Buccia di limone grattuggiato
  • quanto basta di Latte di soia
  • quanto basta di Nocciole a pezzetti

La colazione per me è fondamentale nella mia giornata, un pasto importante ma anche un momento irrinunciabile che cerco sempre di trascorrere in assoluto silenzio, prima che cominci il caos totale, cercando di svegliarmi un pó prima per godermi in tranquillità il mio the verde e qualche fetta di torta vegan fatta con le mie mani come quella che vedete nella foto qui sotto e di cui vi do la ricetta

    Step 1
  • Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e limone, mescolate con una spatola o nel bimby a vel. 4 per 30 sec.

  • Step 2
  • Aggiungete l'olio di girasole, il rhum secondo i gusti e l'aroma di vaniglia, mescolate bene a mano o col bimby per altri 30 sec. dopodichè aggiungete a filo il latte di soia mescolando sempre o facendo girare il bimby a vel. 2 fino a che la miscela non raggiunga la giusta consistenza di un impasto da plumcake.

  • Step 3
  • Aggiungete i pezzetti di cioccolato e i pezzetti di nocciole, amalgamate ancora un pò e versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.

  • Step 4
  • Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti circa o fino a quando, infilando uno stecchino nel plumcake, non ne esca pulito.

Iolanda di verdedicuore