verdedicuore su ThinkBio

Migliaccio VegaNapoletano

Post Title

Avete mai provato il migliaccio, dolce di carnevale tipico della tradizione napoletana, in chiave vegan? Ecco per voi una buonissima ricetta!

Ingredienti per 6:
  • 1 fialetta di Millefiori
  • 250 grammi di Zucchero di canna
  • 250 grammi di RIcotta Vegana
  • 125 grammi di Semolino
  • qb di Vaniglia
  • 500 ml di Latte vegetale

E' Carnevale!!! E qui da noi non puo' mancare, tra i dolci di questo periodo, il migliaccio, che nella versione tradizionale prevede l'uso di ricotta, uova e semolino.

Io vi propongo la versione vegan....ovviamente.

    Step 1
  • Per prima cosa cuocete il semolino con il latte: mettete il latte in una pentola sul fuoco e quando sta per bollire versate a pioggia il semolino e girate fin quando non sarà cotto, ci vorrà più o meno una decina di minuti.

     
     
  • Step 2
  • A parte mescolate o frullate la ricotta e lo zucchero.

  • Step 3
  • Quando il semolino si sarà raffreddato, aggiungetelo al composto di ricotta e zucchero, frullate il tutto, aggiungete la vaniglia e la fialetta di millefiori. Se il composto risulta duro aggiungete un altro po' di latte fin quando il composto sarà cremoso tendente al liquido.

  • Step 4
  • Versate il tutto in uno stampo unto di margarina e cosparso di zucchero di canna.

  • Step 5
  • Infornare in forno caldo a 180° per una mezz'oretta o giù di lì....i tempi sono soggettivi e dipendono dal forno, l'importante è che, infilando uno stecchino nel migliaccio, ne esca pulito.

  • Post Title Post Title

Iolanda di verdedicuore