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Funghi ripieni

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Ricetta per poter gustare i funghi ripieni di macinato...vegan

Ingredienti per 5:
  • Qualche cucchiaio di Besciamella di soia
  • quanto basta di Prezzemolo
  • 500 grammi di Funghi Champignon
  • quanto basta di Olio evo
  • quanto basta di Aglio
  • quanto basta di Peperoncino
  • 100 grammi di Soia testurizzata (granulare)

Da quando non mangio più proteine animali ho cercato di rendere vegan, laddove è possibile, molte delle pietanze che mangiavo prima e che più mi piacevano, con la precisa volontà di dimostrare, anche a mia madre, che dopotutto non si perde nulla nella modifica. Oggi vi propongo i funghi ripieni di macinato.....vegan.

    Step 1
  • Prima di tutto mettete a bollire abbondante acqua salata per reidratare la soia che lascerete a bollire per 10 minuti, poi lasciatela riposare nell'acqua per almeno un quarto d'ora e alla fine scolatela.

  • Step 2
  • Staccate con delicatezza i gambi dei funghi cosi che le cappelle rimangano intatte e facciano da contenitore al ripieno; sciacquate velocemente le cappelle e i gambi togliendo bene i residui di terreno.

  • Step 3
  • Sminuzzate i gambi dei funghi e metteteli da parte.

  • Step 4
  • Mettete sul fuoco una padella con un pò d'olio e fate rosolare le cappelle, salatele e giratele di tanto in tanto, fin quando non saranno morbide ma non sfatte; mettetele da parte e nella stessa padella, dopo aver aggiunto un altro pò d'olio, aglio e peperoncino.

  • Step 5
  • Mettete a rosolare i gambi sminuzzati, mescolate bene, fate cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete la soia, rimestandola in modo che si insaporisca e si amalgami ai funghi; quindi aggiungete il sale, una manciata di prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di besciamella di soia a piacere, se vi va.

  • Step 6
  • A questo punto trasferite le cappelle in una pirofila e riempitele con il ripieno e, sempre se vi aggrada, aggiungete un pò di besciamella su ogni fungo ripieno.

  • Step 7
  • Mettete in forno caldo a 180° per max 15 minuti.

Iolanda di verdedicuore