Chef Topinambur su ThinkBio

Casarecce integrali con yogurt greco e zucchine

Post Title

Una idea semplice per unire lo yogurt greco e le zucchine in un delizioso primo piatto.

Ingredienti per 4:
  • qb di Sale
  • 1 vasetto di Yogurt greco
  • 1 di Scalogno
  • qb di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio
  • 600 grammi di Zucchine piccole
  • qb di Pepe
  • 320 grammi di Casarecce integrali

Un primo piatto rapido ma d’effetto…. adatto per l’arrivo di ospiti improvvisi o quando si ha voglia di un piatto diverso dal solito ma si ha poco tempo a disposizione.

    Step 1
  • Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e dividerle in spicchi; tagliare gli spicchi a metà della lunghezza.

  • Post Title Post Title Step 2
  • Intanto lavare e tagliare la cipolla e metterla a soffriggere in padella con l’olio. Quando è quasi sciolta aggiungere le zucchine e un bicchiere d’acqua coprire e lasciare cuocere a fuoco medio. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo

  • Post Title Post Title Post Title Step 3
  • Nel frattempo, mettere l’acqua sul fuoco e lessare la pasta secondo i tempi di cottura previsti, mantenendola al dente

  • Step 4
  • Quando le zucchine saranno morbide, prelevare la metà e inserirle nel bicchiere del frullatore ad immersione. Unire anche lo yogurt greco e frullare il tutto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, quanto basta per regolare la densità della crema.

  • Post Title Step 5
  • Scolare la pasta e saltarla in padella insieme alle zucchine un paio di minuti, unire la crema di yogurt, amalgamare bene aggiustando di sale e pepe e servire ben calda aggiungendo un’ultima spolverata di prezzemolo.

     

    Buon Appetito

  • Post Title Post Title Post Title

Topinambur di Chef Topinambur