I Murgini

Nel parco rurale dell'Alta Murgia, I Murgìni coltivano con metodo biologico i legumi e le varietà antiche di grani che trasformano in pasta e prodotti da forno con basso indice glicemico, senza zuccheri raffinati, poco sale, utilizzando esclusivamente olio extra vergine di oliva e senza alcun additivo industriale.
Mission de I Murgìni: assicurare un cibo sano e sicuro, di provenienza certa e tracciabile, dal campo alla tavola.

L'alimentazione sana e naturale è il primo passo verso uno stile di vita sostenibile ed una buona salute.Per questa ragione, I Murgìni coltivano secondo i metodi dell'agricoltura biologica le varietà antiche di legumi bio - tra i quali la lenticchia di Altamura, il cece nero di Cassano delle Murge, la cicerchia di Gravina in Puglia, le fave e piselli pugliesi - e i cereali antichi bio come il grano duro Senatore Cappelli, il grano duro Saragolla rossa del Molise, il grano tenero Germanella - insieme con l'avena nuda, l'orzo mondo ed il farro - che trasformano in alimenti di altissima qualità destinati a un pubblico consapevole che ricerca prodotti biologici autentici. Nel lavoro di ogni giorno I Murgìni puntano a: ridurre le emissioni inquinanti; rinnovare la fertilità organica del suolo; preservare l'ambiente; produrre del buon cibo che faccia bene alla salute.



Tutto questo rende gli alimenti de I Murgìni un'autentica emozione, una scoperta del gusto!